Кастрация собак в Москве

Кастрация собак в Москве

Кастрация собак в Москве

Кастрация собак в Москве

Как происходит кастрация собаки

Кастрация собак (орхиэтомия) ‑ удаление оперативным путем половых желез (семенников) у самцов.

Когда можно кастрировать собаку мнения разнятся. Некоторые клиники проводят данную операцию с полугода, некоторые врачи рекомендуют делать это с полуторамесячного возраста. Аргументы приводятся разные. В нашей стране больше распространена практика кастрировать собаку от года до полутора, в зависимости от породы. Это делается для правильного формирования половой системы и развития физиологии собаки.

Пожилых собак тоже кастрируют, при наличии медицинских показаний.

Как правило операцию делают через месяц после прививки, подготовив питомца заранее.

Требования к кастрации:

  • Осмотр животного ветеринаром;
  • Сбор анализов (если необходимо);
  • Животное должно быть полностью здоровым и иметь хороший аппетит и постоянный стул;
  • Животное должно быть обработано от глистов, не более чем за месяц;
  • УЗИ(если требуется врачом);
  • ЭКГ (если требуется врачом);
  • Может понадобиться введение сыворотки для защиты от инфекций (если собака не привита);
  • Перед операцией собаку не кормят 8-10 часов.
  • После операции, какое-то время, питомцу тоже придется довольствоваться только водой.

Если вы решили, что нужно кастрировать собаку, позвоните для предварительной консультации. Ветеринар еще раз напомнит вам все эти не хитрые правила, если нужно, подъедет и проведет вакцинацию и дегельминтизацию. В удобное для Вас время назначит операцию. И естественно, после самой операции обязательно будут даны все рекомендации по уходу за животным, и всегда будет на связи с вами.

Стоимость кастрации собак в нашей службе:


Кастрация собаки до 5 кг – 3300 руб.

Кастрация собаки от 5 кг до 15 кг  – 4300 руб.

Кастрация собак от 15 до 25 кг – 5300 руб.

Кастрация собак  от 25 кг до 40 кг – 5800 руб.

Кастрация собак от 40 кг и более – 6800 руб.

Стоимость наркоза включена 

2019-12-11T15:53:46+03:00

About the Author:

Leave A Comment